Шоколадный рулет без муки «Черный лес»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Как же приятно выпить чашечку чая с кусочком такого вкусного шоколадного рулета с вишневой начинкой, украшенного белоснежным кремом! Предлагаем приготовить этот замечательный десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный бисквит без муки
- 6 крупных яиц комнатной температуры, с отделенными белками и желтками
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1/8 ч. л. соли
- Сахарная пудра для обсыпки
Вишня с водкой
- 1 ст. свежей, консервированной или замороженной вишни без косточек, разморозьте
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. Киршвассера (водка из черешни)
Шоколадный крем
- 1 ст. взбитых сливок
- 60 гр. горького шоколада, измельченного
Сборка рулета
- 1,25 ст. взбитых сливок
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. сахара
- Плитка шоколада, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, яйца, молоко, молоко сухое, сливки, шоколад горький, какао, вишня, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите пергаментной бумагой 25 x 40-см. тонкий алюминиевый противень для выпечки.
- Взбейте яичные желтки с сахаром до образования светлого цвета, но не до пены. Просейте какао-порошок над желтками и взбейте.
В отдельной миске взбейте на высокой скорости яичные белки с солью до мягких пиков. Перемешайте треть белков с желтковой смесью, а остальные две трети взбейте до крепких пиков. - В отдельной миске взбейте на высокой скорости яичные белки с солью до мягких пиков. Перемешайте треть белков с желтковой смесью, а остальные две трети взбейте до крепких пиков. Равномерно распределите тесто по подготовленному противню. Выпекайте бисквит 25 мин. и дайте ему полностью остыть на противню.
- Вишню варите на медленном огне около 15 мин. или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину, затем добавьте сахар и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с киршем. Охлаждайте вишню до сборки торта.
- Для приготовления шоколадного крема, разогрейте сливки на медленном огне и смешайте с шоколадом. Оставьте на 1 мин., затем аккуратно взбейте шоколад со сливками до его полного растворения. Охладите до комнатной температуры, а затем полностью в холодильнике.
Взбейте шоколадный крем на средней скорости до мягких пиков. - Для сборки торта, взбейте сливки и сухое обезжиренное молоко до мягких пиков, добавьте сахар.
Выньте остывший бисквит из противня и переверните на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу и распределите взбитый шоколадный крем по бисквиту. Выложите вишню на шоколадный крем. Сверните бисквит и осторожно перенесите на блюдо швом вниз. Полностью обмажьте рулет взбитыми сливками, с помощью овощечистки настрогайте шоколад и посыпьте сверху. Охладите.
Рулет можно приготовить за 8 ч. до подачи.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты