Баклажаны в хрустящей корочке с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Баклажаны в хрустящей корочке с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Блюда из баклажанов присутствуют во многих национальных кухнях. Баклажан, как его еще называют «овощ долголетия», рекомендуют при проблемах с сердцем и сосудами. Баклажаны в хрустящей корочке с сыром пармезан – это отличный вариант овощного блюда на обед или ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 баклажана
  • 1 банка (800 гр.) протертых томатов
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 0,25 ст. тертого пармезана
  • 1 ст. измельченного сыра моцарелла
  • 2 ст. л. измельченных листьев петрушки, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте рапсовое масло. Затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. После этого добавьте чеснок и красный перец, держите на огне еще 1 минуту. Добавьте 2 ч. л. итальянской приправы, помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и тушите 10 минут. Оставьте 1,5 ст. соуса для следующего рецепта – Макароны с панированными баклажанами.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С.

  3. Сделайте панировочные смеси, используя 3 блюда для запекания. В первое блюдо добавьте муку, соль, перец по вкусу. Во втором блюде взбейте яйца с 0,5 ст. воды. В третьем блюде смешайте панировочные сухари с итальянскими травами, кукурузную муку, 2 ст. л. пармезана, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Баклажаны нарежьте ломтиками примерно по 2 см. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Выложите баклажаны на 2 противня и запекайте в духовке до хрустящей корочки, примерно 20 – 25 минут. Оставьте 4 ломтика баклажанов для следующего рецепта - Макароны с панированными баклажанами.
  5. Переведите духовку в режим жарки под грилем. Выложите баклажаны друг на друга в 2 слоя в огнеупорный противень. Каждый слой полейте чашкой соуса, посыпьте сыром моцарелла и оставшимися 2 ст. л. пармезана. Положите в жарочный шкаф и готовьте до тех пор пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 3-4 минут. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования