Крокеты из баклажанов по-калабрийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Баклажаны постоянно используются в блюдах средиземноморской кухни. Фаршированные баклажаны – одно из самых популярных блюд в Италии, поэтому в каждом регионе, в том числе и в Калабрии, разработали собственный вариант фаршировки. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные крокеты однозначно придутся вам по душе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Баклажаны
- 1 баклажан весом 0,5 кг., концы обрежьте, разрежьте вдоль пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
Фаршировка
- 1 ст. тертого сыра пекорино
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей, при необходимости, больше
- 0,25 ст. рубленых листьев базилика
- 1 взбитое большое яйцо
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 ст. л. рубленой петрушки
Соус
- 2 ст. соуса маринара или томатно-базиликового соуса
- 0,75 ч. л. хлопьев красного перца
- Растительное масло, для жарки
- 0,5 ст. тертого сыра пекорино
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус томатный, соус маринара, сыр пекорино романо, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, петрушка, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200° С. Смажьте растительным маслом небольшой противень или стеклянную керамическую форму для выпечки размером 20 на 30 см.
- Баклажаны.
Положите баклажан разрезанной стороной вверх на подготовленный противень. Сделайте 1,5 см. надрезы на половинках баклажана с помощью ножа для очистки овощей. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета, 40 – 45 минут. Дайте баклажанам остыть в течение 10 минут. - Фаршировка.
Ложкой выскоблите 1 ст. мякоти из баклажана, поместите ее в кухонный комбайн. Мешайте до тех пор, пока баклажан не станет пастообразной консистенции. Добавьте сыр, панировочные сухари, базилик, яйцо, чеснок и петрушку. Взбивайте пока смесь не будет достаточно густой, чтобы из нее можно было сделать шарики, при необходимости добавьте еще панировочных сухарей.
С помощью небольшого кухонного совка сформируйте из этой смеси 25 шариков, каждый размером около 2 ст. л. и поместите их на противень. - Соус: в небольшом сотейнике на среднем огне доведите томатный соус и красный перец до кипения. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Держите соус на слабом огне, пока не будете готовы подать блюдо.
- Жарка.
Налейте достаточно масла в большой сотейник с толстым дном, чтобы заполнить его примерно на треть. Нагревайте масло на среднем огне до тех пор пока вставленный в масло термометр не покажет температуру 175° С (если у вас нет термометра, кусочек хлеба подрумянится примерно через 4 минуты).
Партиями обжаривайте шарики баклажана до золотистого цвета, примерно в течение минуты. Обсушите их на бумажных полотенцах. - Подавайте жареные крокеты из баклажанов теплыми или холодными с соусом маринара и тертым сыром пекорино.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты