Омар на гриле в базиликовом масле


Голосов: 1

Как приготовить - Омар на гриле в базиликовом масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Омар – безусловно, звезда этого блюда. Совершенство и законченность ему придает финальный штрих в виде сливочного масла с базиликом. Подойдут не только целые омары, но и хвосты: блюдо все равно получится идеальным. Сливочное масло с базиликом можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента использования.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 (1 кг.) омара
  • 450 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. тонко нарезанных листьев базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: омар, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините в кухонном комбайне сливочное масло, базилик, соль и перец по вкусу, смешайте все до однородности. Переложите смесь в средний соусник, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
  2. Разделите омаров пополам вдоль. Проведите ножом через хвост, разрезая только мясо и оставляя панцирь целым. Разложите омара так, чтобы две половины были частично соединены друг с другом. Отделите клешни и ноги. Слегка раздробите их рукояткой ножа.

  3. Поместите клешни и ноги на гриль (умеренно-низкая температура), накройте формой для выпекания пирога. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Смажьте тушки омаров оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите их на гриль (средняя температура) панцирем вверх. Жарьте 8-10 минут.
  4. Уберите омаров с гриля и намажьте их сливочным маслом с базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования