Идеальные бургеры со свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Результат приготовления – невероятные вкусы, которые идеально сочетаются друг с другом. Бургеры довольно сытные. Если вдруг съесть их за один раз не удастся, можно не беспокоиться, так как они вкусные даже после повторного разогревания. При необходимости сушеный шалфей можно заменить свежим, а жарить допустимо в сковороде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиного фарша
- 5 ломтиков бекона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. л. сушеного растертого шалфея
- 4 картофельные булочки, разрезанные пополам
- Сливочное масло, размягченное для намазывания
- Салат из шинкованной капусты, для топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, бекон, булочки для гамбургеров, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите бекон и чеснок в кухонном комбайне, чтобы они перемололись до грубой консистенции. Смешайте в большой миске свиной фарш, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и шалфей. Добавьте смесь с беконом и осторожно перемешайте руками.
- Аккуратно сформируйте из мяса 4 шара, затем слегка придавите, чтобы получились котлеты диаметром 10 см. и толщиной 2,5 см. В центре каждой сделайте большим пальцем углубление шириной 5 см., чтобы при жарке на гриле они оставались плоскими.
- Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры. Приправьте котлеты перцем. Жарьте их, не сдвигая, пока снизу не появятся полоски (5 -6 минут). Переверните и готовьте, пока на другой стороне не появятся отметины от гриля, а сами котлеты не станут твердыми (4-6 минут).
- Тем временем намажьте картофельные булочки с разрезанных сторон сливочным маслом и поджарьте на гриле.
Подавайте котлеты между половинами булочек. Сверху мяса выложите салат из шинкованной капусты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты