Банановый пудинг в духовке с печеньем


Голосов: 1

Как приготовить - Банановый пудинг в духовке с печеньем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Фантастический десерт, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря подаче в прозрачной миске пудинг еще и очень красиво выглядит. Ванильное вафельное печенье можно купить или сделать самостоятельно, но в любом случае десерт получается очень легким, а вкусы всех ингредиентов идеально сбалансированы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 спелых банана, очищенные и нарезанные на кружки толщиной 0,6 см.
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. гранулированного сахара, еще дополнительно 2 ст. л.
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца, белки отдельно от желтков
  • 2 ст. сливок жирностью 10 %
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 45 штук ванильного вафельного печенья
  • 1 щепотка винного камня



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 200 °С.
  2. В небольшой миске смешайте кусочки банана и лимонный сок.

  3. В 3 л. сотейнике соедините 1/2 ст. сахара, муку и соль. Добавьте желтки и взбейте венчиком. Влейте сливки. Аккуратно взбейте до однородности. Варите на умеренно-слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 78 - 82 °С (приблизительно 5-10 минут). Масса начнет сгущаться и пузыриться у стенок. Снимите кастрюлю с огня и добавьте, взбивая, ванильный экстракт.
  4. Распределите небольшое количество пудинга по дну стеклянной миски на 1,4 л, пригодной для готовки в духовке. Покройте слоем ванильного вафельного печенья, а затем ломтиками банана. Вылейте 1/3 часть оставшегося пудинга поверх бананов. Повторите все то же самое. Последний слой должен состоять из пудинга.
  5. Взбивайте белки с винным камнем в чаше стационарного миксера на средней скорости до появления мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Выложите белки на теплый пудинг, обязательно покрывая края.
  6. Выпекайте до тех пор, пока меренга равномерно не подрумянится (8-10 минут).
  7. Достаньте пудинг из духовки и дайте остыть перед подачей на стол в течение 15 минут. Охладите полностью перед тем, как поставить в холодильник. В холоде пудинг может храниться до 3 дней.

    Рецепт Бананового пудинга.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования