Наполеоны из баклажанов и спаржи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 288, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 288, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Эти легкие закуски из баклажана и спаржи не только вкусные, но и выглядят просто потрясающе. Сырная начинка из рикотты, острого пекорино и лимонная нотка придают этому блюду особый, восхитительный вкус. Кроме того, у наполеонов очень удобный размер - они легко помещаются во рту. Все это делает овощные закуски идеальным угощением для званого обеда на открытом воздухе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Баклажаны и спаржа
- 1 большой или 2 маленьких баклажана, неочищенные, разрезанные на 12 ломтиков (толщиной чуть больше 1 см.)
- 16 стеблей спаржи среднего размера (около 700 гр.), разрезанные на кусочки 12 см. в длину
- Оливковое масло для сбрызгивания
Слои начинки
- 450 гр. рикотты из цельного молока
- 1/2 ст. нарубленного базилика
- 1/2 ст. тертого пекорино романо
- Цедра и сок 1 большого лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, спаржа, сыр рикотта, сыр пекорино романо, лимонный сок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку духовки на среднем уровне. Нагрейте духовку до 95 °С.
- Овощи: разогрейте сковороду-гриль на умеренно высоком огне, или заранее разогрейте газовый или угольный гриль. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поджарьте баклажан до мягкости, около 4 минут с каждой стороны.
- Спаржу обжаривайте в течение 3-4 минут, периодически ее переворачивая, пока она не станет нежной и хрустящей. Когда спаржа достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать, разрежьте ее поперек пополам.
- Начинка: в небольшой миске смешайте в однородную массу рикотту, базилик, пекорино романо, лимонную цедру и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Сборка: положите 4 ломтика баклажана на рабочую поверхность. На каждом ломтике распределите 2-3 ст. л. рикоттовой смеси. Сверху положите 4 куска спаржи, один рядом с другим. Выложите сверху еще один слой из баклажанов и повторите слои. Накройте каждый наполеон ломтиком баклажана.
- Выложите наполеоны на небольшой противень. Запекайте, пока они не прогреются, около 10 минут, и подавайте на стол.
Рецепт наполеонов из цуккини, запеченных в томатном соусе со слоями начинки из ветчины и трех сыров, и предварительно обжаренных в панировке.
Примечания повара
Если ломтики баклажана подсохли в духовке, то перед подачей сбрызните их оливковым маслом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты