Пицца с баклажанами на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и оливковым маслом пласты теста на горячих камнях. Классический рецепт пиццы с баклажанами, Pizza Parmigiana, готовится из жареных баклажанов, пармезана, моцареллы, томатного пюре и оливкового масла. Однако, такую пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на гриле. При этом она получается невероятно вкусной и ароматной и очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 основа для пиццы
- 3 баклажана (общим весом около 1,3 кг.), нарезанные ломтиками толщиной около 2 см.
- Оливковое масло для смазывания овощей, плюс еще около 1/4 ст.
- 2 больших красных или желтых болгарских перца
- Мука для посыпки
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев орегано
- 1 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
- Около 1 ст. оливок без косточек
- Около 225 гр. крупно натертого сыра моцарелла
- 3 ст. рукколы
- Бальзамический уксус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, перец сладкий, оливки, сыр моцарелла, руккола, тесто дрожжевое, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте гриль и дайте половине угля прогореть, или разогрейте газовый гриль на среднем огне.
- Поместите баклажаны в дуршлаг, расположенный над другой миской, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы с них стекла жидкость, а затем промойте и высушите.
- Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и приправьте перцем. Перемешайте болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла. Переложите овощи на гриль. Баклажаны обжаривайте, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут.
- Перед тем как переворачивать, убедитесь, что участки между прутьями решетки хорошо подрумянены. Затем уберите баклажаны с открытого огня и обжарьте с другой стороны до мягкости, всего около 10 минут. Нарежьте поджаренные ломтики кубиками толщиной чуть больше сантиметра.
- Перцы обжаривайте до обугливания, переворачивая по необходимости. Уберите перцы в миску. Накройте крышкой и дайте им распарится, чтобы с них слезла кожица. Когда перцы остынут, очистите их, удалите семена и порежьте на длинные тонкие полоски.
- Разделите тесто на 6 равных шариков. Шарики катайте ладонью по неприсыпанной мукой поверхности. Так тесто будет слегка прилипать к поверхности, создавая напряжение, которое помогает сформировать упругий круглый шар.
- Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, слегка придавите каждый шарик, посыпьте сверху мукой, накройте полотенцем, и дайте тесту подняться в течение 15 минут. Скалкой раскатайте каждый шарик в круг диаметром 20-22 см. и около 0,3 см. толщиной.
- Прогрейте гриль до средней температуры. Возле гриля поставьте миски с 1/4 ст. оливкового масла, баклажанами, перцами, чесноком, орегано, хлопьями красного перца, если используете, оливками и сыром.
- Смажьте каждый круг теста примерно 1 ст. л. оливкового масла, поместите на гриль смазанной стороной вверх и запекайте, пока тесто не подрумянится с нижней стороны, около 2 минут. Затем переверните и, действуя быстро, смажьте каждый круг еще 1 ст. л. оливкового масла. Далее посыпьте каждый круг 1/6 частью чеснока, орегано, красного перца, если используете, баклажанов, болгарского перца, оливок и сыра.
- Накройте гриль крышкой и готовьте, пока круги теста не подрумянятся с нижней стороны, а сыр не расплавится, всего около 7 минут. Положите готовую пиццу на тарелки, посыпьте сверху рукколой и слегка сбрызните уксусом. Сразу же подавайте на стол.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты