Груши в сиропе из имбирного чая с лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Имбирный чай очень распространен в азиатских странах, а в Индии является одним из самых популярных напитков в зимнее время. Этот напиток обладает уникальным пряным вкусом и ароматом, а кроме того, еще и очень полезен, повышает иммунитет и бодрит и по праву считается действенным средством при лечении простуды. Имбирный чай с лимоном обладает мягким вкусом и хорошо подходит для приготовления груш в сиропе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 груши сорта Барлетт или Анжу, очищенные, разрезанные пополам, с удаленной сердцевиной
- 2 ст. воды
- 2 пакетика зеленого чая
- Цедра и сок 2 лимонов
- 5 см. свежего имбиря, очищенного и нарезанного кружочками
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст. л. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, чай зеленый, лимонный сок, имбирь корень, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом сотейнике нагрейте воду, но не доводите до кипения. Добавьте чай, лимонную цедру, лимонный сок и имбирь и подержите при слабом кипении в течение одной минуты.
- Затем добавьте сахар и мед и снова доведите до слабого кипения. Добавьте груши и накройте поверхность жидкости пергаментной бумагой (для того, чтобы вода покрывала груши - иначе они будут держаться на поверхности) и варите в течение 5 минут.
- Уберите кастрюлю с огня, но не доставайте груши из жидкости. Охлаждайте груши в сиропе, пока они не будут готовы к подаче на стол.
- Груши можно подавать отдельно, с мороженым (или йогуртом на завтрак), также сироп можно упарить до глазури и подать вместе с грушами к пирожным.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты