Салат из пасты с запеченным перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 731, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 731, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Бытует мнение что макаронные изделия в основном готовят как гарнир ко вторым блюдам - привычным котлетам и сосискам, или же в качестве итальянской пасты. Но в действительности паста – великолепная основа для салатов, с которой можно экспериментировать бесконечно, добавляя разные варианты заправок, овощей, сыра и даже мяса или колбасок. Такое блюдо приходит на ум, когда нужно накормить большую толпу людей. Блюдо идеально подходит для лета и его очень удобно брать с собой, ведь оно уже полностью заправлено и не требует разогрева.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. ригатони или другой пасты в форме коротких трубочек
- 2 болгарских перца (красных или желтых), разрезать пополам, удалить черешки и семена
- 6 зубчиков чеснока, не очищать от шелухи
- 1/4 ст. миндаля
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 лимон
- 250 гр. боккончини (маленьких шариков моцарелы)
- 1 пучок свежего базилика, оторвать листья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, перец сладкий, сыр моцарелла боккончини, миндаль, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Включите в духовке верхний огонь. Доведите до кипения кастрюлю соленой воды. Засыпьте пасту и готовьте согласно инструкции на пачке. Слейте жидкость и промойте под холодной водой, чтобы паста перестала вариться. Стряхните излишки воды.
- Параллельно выложите болгарские перцы срезами вниз на застеленный фольгой противень с решеткой, добавьте чеснок и запеките до пригорелости, 7-8 мин. Переложите перец в чашу, накройте и отставьте в сторону примерно на 5 мин.
- На умеренно-сильном огне разогрейте сухую сковороду. Засыпьте в нее миндаль и обжарьте в течение 4-5 мин., встряхивая сковороду. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите.
- Очистите чеснок и выложите его на разделочную доску. Добавьте 0,5 ч. л. соли; большим ножом порубите и разотрите чеснок в пасту. Удалите кожицу с запечённых перцев и нарежьте их полосками; переложите в большую чашу. Добавьте чесночную пасту и сбрызните оливковым маслом. На очень мелкой терке натрите в чашу примерно 1 ч. л. цедры лимона и полностью выдавите из него сок. Добавьте боккончини, базилик, миндаль, пасту, 1 ч. л. соль и перец по вкусу; перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты