Пудинг из бананов в духовке


Голосов: 24

Как приготовить - Пудинг из бананов в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Банановый пудинг - невероятно нежный, красивый и простой десерт. Он отлично подойдет для праздничного стола и для семейного ужина. Потратив меньше часа, вы получите угощение, которого хватит на 8 порций. И что приятно, его можно приготовить в любое время года, ведь бананы не сходят с прилавков магазинов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. и щепотка соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 30-40 шт. ванильного вафельного печенья
  • 3-4 средних спелых банана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, печенье бисквитное, ванильный экстракт, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков; белки отложите. К желткам добавьте оставшееся целое яйцо.

    В кастрюле смешайте 0,5 ст. сахара, муку и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте туда целое яйцо и 3 желтка, затем вмешайте молоко. Варите, не накрывая крышкой и часто помешивая примерно 10 мин., пока смесь не загустеет. Уберите с огня и вмешайте ванильный экстракт.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С.

  3. Распределите пудинг тонким слоем в 1,5 литровой форме для запекания. Поверх пудинга выложите слой из вафельного печенья. Нарежьте бананы в поперечном направлении тонкими ломтиками примерно по 3 мм и выложите их слоем поверх печенья. Следом распределите одну треть оставшегося пудинга и продолжайте чередовать слои печенья, бананов и пудинга, последним должен быть слой пудинга.
  4. Для того чтобы приготовить безе, взбейте отложенные яичные белки с щепоткой соли пока они не станут густыми. Постепенно вмешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать пока белки не перестанут выскальзывать из чаши при ее наклоне.
  5. С помощью лопатки распределите безе над пудингом, сделайте несколько декоративных завитков сверху и выпекайте пока оно не станет светло-коричневым, 5 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования