Хрустящие шоколадные батончики с орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Хрустящие шоколадные батончики с орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Зефирки маршмэлоу сегодня можно найти практически в любом магазине. Во многих кофейнях эти маленькие цилиндрики стали неотъемлемой частью для кружки горячего какао, да и из американских фильмов мы точно знаем, что их можно жарить на костре. Но неужели это все? Конечно же нет, ведь американская кухня любит универсальность в продуктах и эти некогда непривычные зефирки используются во многих десертах в качестве ингредиента. Благодаря желатину их можно растапливать и придавать им форму батончиков смешав с другими продуктами, например, шоколадной пастой. Десерт получается воздушным и необычным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла, и дополнительно для смазывания формы
  • 300 гр. больших маршмэлоу
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты Нутелла
  • 150 гр. темного шоколада
  • 1,5 ст. маленьких маршмэлоу
  • 1 ст. орехов пекан, мелко порубить



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно промажьте форму 23 см * 28 см сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте большие маршмэлоу и соль и перемешивайте пока зефир не растает. В середине процесса добавьте шоколадно-ореховую пасту и перемешайте до однородного состояния.

  3. Тем временем на водяной бане растопите темный шоколад, чтобы консистенция стала гладкой. Уберите с огня и дайте немного остыть.
  4. В большую чашу засыпьте воздушный рис и добавьте туда же смесь маршмэлоу и шоколадной пасты. Когда они практически смешаются добавьте маленькие маршмэлоу и продолжайте распределять массу пока все не перемешается между собой.
  5. Незамедлительно распределите смесь в заготовленной форме, придавливая ее ко дну. Посыпьте половиной орехов пекан. Зигзагами полейте шоколадом всю поверхность лакомства. Сверху посыпьте оставшимися орехами пекан. Дайте застыть и затем нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования