Салат из стручкового горошка и авокадо


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из стручкового горошка и авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 173, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Идеальный витаминный салатик, который внесёт разнообразие в ваши овощные гарниры. Стручковый молодой горошек (или сахарный, снежный) в отличие от лущильного можно употреблять в пищу целиком, только обрезав хвостики. Для салата выберите самые молодые нежные стручки с едва сформировавшимися горошинами. Тонко нарежьте их и смешайте с мягким спелым авокадо и сочным сельдереем. Особый вкус и приятную хрусткость салату добавит грецкий орех. Идеальной заправкой для салата будет смесь из лимонного сока и оливкового масла.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Нарежьте тонкой соломкой 300 гр. стручков молодого горошка. Перемешайте с 2 тонко нарезанными стеблями сельдерея (с листьями) и небольшим количеством грецкого ореха.

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно вмешайте тонко нарезанный авокадо и измельчённый шнитт-лук.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования