Тарт со сливочной начинкой и клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тарт представляет собой невысокий открытый пирог, позволяющий экспериментировать с начинкой. По форме он похож на плоскую корзинку или больших размеров тарталетку, т.е. имеет приподнятые края, которые хорошо лепятся из охлажденного песочного теста и надежно держат начинку. Корж под тарт, как правило, готовится отдельно и начинкой заполняется позже. Так, в этом рецепте ягоды не запекаются, и свежий клубничный аромат чудесно оттеняется ванилью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 крупное яйцо и 1 желток
- 2 ст. л. холодного молока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/8 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 90 гр. сливочного масла, охлажденного и порезанного кубиками по 0,5 см.
Начинка
- Около 1 кг. клубники, очищенной и разрезанной на кусочки по 0,5 см.
- 1 ч. л. натурального желатина без вкусовых добавок
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 стручок ванили, раскрыть и вынуть зерна
- 1 и 1/4 ст. холодных нежирных сливок 10 %
- Сахарная пудра для присыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, яблочный уксус, мука высшего сорта, ваниль стручок, яйца, сливки, молоко, сахарная пудра, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовление коржа: разотрите в миске растительное масло и яичный желток, добавьте молоко и уксус. В кухонном комбайне смешайте разрыхлитель теста, сахар и соль; положите сливочное масло и перемешивайте до образования рыхлой консистенции. Аккуратно влейте молочную смесь и сделайте еще несколько оборотов комбайна, чтобы вся мука пропиталась.
- Поместите тесто в круглую форму для пирога диаметром 23 см, с вынимающимся дном, прижимая его ко дну и боковым стенкам, чтобы тесто распределилось равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 30 (тесто должно застыть и стать более плотным).
- Духовку нагрейте до температуры 175 - 180 °С. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности пирога. Покройте тесто фольгой и положите утяжелитель для выпечки или насыпьте сухую фасоль. Поставьте форму на противень и запекайте 15 минут.
Снимите утяжелитель и фольгу; продолжите выпекать до золотистого цвета, 10-15 минут. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды, смажьте поверхность пирога и поставьте в духовку еще на 5 минут. Остудите на решетке. - Приготовьте начинку: всыпьте желатин в 1 ст. л. воды (в миске) и дайте 5 минут пропитаться и разбухнуть. Насыпьте сахар и зерна ванили в кастрюльку и хорошо перетрите кончиками пальцев. Добавьте 1 ст. сливок и нагревайте, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Как только смесь начнет закипать, снимите с огня и добавьте желатиновую смесь, перемешайте.
- Перелейте в миску, которую поставьте в емкость с холодной водой, перемешивайте кулинарной лопаткой, пока начинка не начнет густеть. Добавьте оставшиеся сливки (1/4 ст.) и снова мешайте до загустения, около 2 минут. Перелейте в основу для тарта и поставьте в холодильник на 1 час, пока начинка в пироге не застынет.
- Перед подачей украсьте тарт клубникой, посыпанной сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты