Суп с баклажанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Баклажаны хороши не только во вторых блюдах или закусках, из них получаются и не менее вкусные супы, приобретающие лёгкую грибную нотку. В этом густом, насыщенном супе собрались все ингредиенты, составляющие основу незабываемой итальянской кухни: паста, нежная моцарелла, ароматный песто, ветчина прошутто, панчетта, пикантный пармезан, оливковое масло, чеснок и, конечно же, спелые баклажаны с помидорами. Приготовьте их, следуя рецепту, и насладитесь этим буйством вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 2 ст. нарезанных припущенных баклажанов
- 1 ст. отваренных макарон рожков
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нарубленной панчетты
- 1 луковица, нарубленная
- 6 зубчиков чеснока, нарубленных
- 1 банка (720 гр.) консервированных томатов Сан Марцано, раздавленных руками
- 8 ст. куриного бульона
- 5 ломтиков прошутто, нарезанных
- 1 небольшая корка выдержанного пармезана
- 1 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
Песто из базилика
- 2 ст. л. нарубленного чеснока
- 1 ст. л. свежих листьев базилика
- 1 ст. л. свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты сан-марцано, панчетта, макароны, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус песто, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка песто: в чаше кухонного комбайна смешайте чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и красный перец. Измельчите до однородной консистенции.
- Суп: в большой кастрюле нагрейте оливковое масло и поджарьте в течение 5 минут панчетту и лук. Добавьте чеснок и помидоры, перемешайте и варите 10 минут.
- Затем влейте бульон, добавьте прошутто, корку пармезана и варите при слабом кипении ещё 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте баклажаны, макароны и моцареллу.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите немного песто и подавайте в тёплом виде.
Автор рецепта - Филипп Аена (Гавайи) – шеф-повар и владелец паба с широким выбором пива и мясных закусок к нему, то как утиное конфи с домашним джемом, омары, сыры и чипсы
Категории:
Похожие рецепты