Коктейль фрозен «Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Коктейль фрозен «Маргарита» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для приготовления фруктового льда:
- 1,5 ст. воды
- 1 1/4 ст. апельсинового ликера
- 1 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2/3 ст. сахарной пудры
Для приготовления одной порции коктейля:
- 6 - 7 кубиков фруктового льда
- 6 - 7 кубиков простого льда
- 60 мл. текилы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый ликер, лаймовый сок, сахарная пудра, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить фруктовый лед: смешать воду, апельсиновый ликер, лаймовый сок и сахарную пудру. Заполнить формы для льда полученной смесью и поставить в морозильную камеру на 6 ч. Должно получиться 32 кубика фруктового льда.
- Подготовить бокал: увлажнить края бокала лаймовым соком или водой, затем погрузить в соль крупного помола.
- Приготовить коктейль: поместить в блендер фруктовый лед и 6 - 7 кубиков обычного льда, влить текилу. Включить блендер и перемешивать, до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый снег. Налить маргариту в подготовленный бокал.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты