Жареные баклажаны и томатный соус для макарон


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные баклажаны и томатный соус для макарон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В этом рецепте сочетаются запанированные баклажаны, сыр и итальянский соус Маринара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панировка

  • 500 гр. баклажанов
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. тёртого пармезана

Соус Маринара

  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров в собственном соку
  • 6 зубчиков чеснока
  • Горсть листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус маринара, сыр пармезан, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. 500 гр. баклажанов, порезанных кубиками, замочите в соленой теплой воде на 15 мин., отожмите жидкость и обсушите.
  2. В миске перемешайте 1 ст. муки с солью и перцем. Во второй миске смешайте 2 яйца и 1/2 ст. молока. В третьей миске соедините 1/2 ст. муки и 1/2 ст. пармезана.

  3. Кусочки баклажана обваляйте в муке, затем в яйце и сырной смеси. Налейте в сковородку 0,5 см. оливкового масла, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте баклажаны с 4 ст. соуса Маринара. Подавайте с макаронами ригатони.

    Рецепт томатного соуса с перцем для макарон.

    Превосходный Соус Маринара


    В большой сковороде смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 6 зубчиков тонко порезанного чеснока, щепотку хлопьев красного перца и готовьте на небольшом огне, пока чеснок не станет золотистым, около 6 минут. Разомните руками консервированные сливовидные томаты (банка 800 гр.) и выложите к зажарке; в банку налейте около 1 ст. воды, взболтайте и добавьте жидкость в соус. Покрошите листья базилика и посолите. Прибавьте огонь до среднего и медленно кипятите, не накрывая крышкой, до загустения, 20-25 минут. Подайте с пастой (4 стакана соуса на 500 гр. пасты).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования