Фаршированные баклажаны с бараниной


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные баклажаны с бараниной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Это очень популярное турецкое блюдо из мини-баклажанов. Маленькие, размером с яблоко, баклажаны удобно начинять, и выглядят они настолько необычно, что легко могут стать фаворитом среди более привычных овощей. По вкусовым и питательным качествам они ничуть не уступают своим крупным сородичам. Фаршированные баклажаны станут отличной закуской и заполнят стол перед приходом гостей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 мини-баклажанов, размером с лимон
  • 900 гр. бараньего фарша
  • 6 луковок шалота, нарежьте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 крупных бланжевоспелых томата, очищенных и мелко порезанных
  • 1 маленький пучок петрушки, мелко порежьте и оставьте для гарнира
  • 1 ст. л. мелко порезанных листьев мяты
  • Сок 1 лимона
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1 лимон, порезанный очень тонко



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку нагрейте до 170 °С.
  2. С помощью ножа для овощей вырежьте клин от основания до конца каждого баклажана, достаточных размеров, чтобы ложкой можно было вынуть мякоть сердцевины. Отложите вырезанную середину.

    В большой сотейник налейте масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на средний огонь. Слегка обжарьте баклажаны со всех сторон, пока не зарумянятся, выложите на блюдо.

  3. Верните сковородку на огонь, засыпьте лук-шалот и чеснок и пассеруйте 5 минут до золотистого цвета и мягкости. Добавьте на сковородку бараний фарш и обжарьте, перемешивая деревянной лопаткой. Положите томаты и хорошо перемешайте, дайте покипеть 5 минут; посолите и поперчите.
  4. Покрошите пару горстей петрушки и мяты, выдавите лимонный сок; продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Снимите сковородку с огня, дайте начинке слегка остыть. Ложкой наполните баклажаны начинкой: заполняйте сердцевину целиком, но не накладывайте слишком много.
  5. В большой противень выложите баклажаны одним слоем, залейте куриным бульоном, на каждый баклажан положите по ломтику лимона, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 20-30 минут, готовность можно проверить вилкой, готовый баклажан должен быть мягким. Перед подачей украсьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования