Торт-безе из печенья с творожным кремом и клубникой (Мостачон)


Голосов: 6

Как приготовить - Торт-безе из печенья с творожным кремом и клубникой (Мостачон)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Торт Mostachon de fresa является традиционным мексиканским десертом, по некоторым данным он зародился на северо-востоке Мексики. Испеките основу торта, вмешав во взбитую белковую массу орехи и кусочки печенья. Для превосходного вкуса лучше всего подойдёт затяжное печенье Мария. Покройте корж лёгким кремом из сливочного сыра и украсьте свежими ягодами клубники. Мостачон получается лёгким, воздушным и тающим во рту. Отличный вариант для летнего чаепития, который поднимает настроение даже своим ярким видом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • Белок 4 яиц
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 1 ст. нарубленных грецких орехов
  • 450 гр. традиционного печенья, измельчённого

Творожный крем

  • 250 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 700 гр. нарезанных свежих ягод клубники



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Сбрызните раздвижную форму для запекания диаметром 22 см. кулинарным спреем.
  2. Корж: с помощью миксера на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Медленно добавьте сахар, затем ваниль, разрыхлитель и соль. Взбивайте всё в течение 2-х минут. Отключите миксер и вмешайте в орехи и измельчённую крошку. Переложите смесь, придавливая, в подготовленную форму. Выпекайте 30 – 40 минут.

  3. Творожный крем: с помощью миксера взбейте сливочный крем-сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков и однородной консистенции.

    Сборка торта: достаньте корж из духовки и остудите в течение 15 минут. Снимите форму. С помощью кондитерского шпателя сверху покройте корж кремом. Украсьте клубникой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования