Печёная цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра


Голосов: 13

Как приготовить - Печёная цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 830 мг., сахар 7 г.


Эта запеченная закуска из цветной капусты – более легкая альтернатива куриным крылышкам, т.к. вкус ее ничем не отличается от всеми любимого аромата соуса баффало: острого чесночного соуса шрирача и сливочного масла, и, кроме того, ее тоже можно есть руками. Не забудьте подать дип-соус из прохладной сметаны и сыра с голубой плесенью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Цветная капуста баффало

  • 8 ст. соцветий цветной капусты (примерно 1 головка среднего размера)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. острого чесночного соуса шрирача
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупнозернистая соль

Сырный дип-соус

  • 1/3 ст. обезжиренной сметаны
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 ч. л. майонеза
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205 °С.
  2. Для сырного соуса: в маленькой миске смешайте сметану, сыр с голубой плесенью, молоко, майонез, 1/3 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы с перцем. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.

  3. Для цветной капусты буффало: тем временем в микроволновке растопите на высокой мощности сливочное масло. Добавьте острый соус и лимонный сок.
  4. В большой миске смешайте 1/2 ст. воды, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте цветную капусту и хорошо перемешайте. Выложите капусту на противень с бортами и подрумяньте в духовке до мягкости 20-25 мин. Ещё раз перемешайте смесь острого соуса и полейте цветную капусту, перемешайте всё щипцами, чтобы капуста покрылась соусом.
  5. Запекайте, пока соус не начнет кипеть и не подрумянится по краям, еще 5-7 мин. Подавайте цветную капусту горячей с сырным соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования