Жареные баклажаны в остром маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Баклажаны – очень полезный овощ, обладающий оригинальным вкусом и содержащий много полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюда из них не только вкусные, но и полезные. Обжаренные на гриле баклажаны готовятся довольно просто и станут хитом на вашем праздничном столе. Потрясающе вкусные и ароматные, они станут отличной закуской, или же их можно подать в качестве гарнира к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 баклажана
- 2 ст. л. соли
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. пасты чили
- 1 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
- 1 ч. л. свежих листьев мяты, порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, чили паста, винный уксус, петрушка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Удалите черешки баклажанов. Затем разрежьте каждый баклажан на пополам повдоль и нарежьте половинки ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. В большой миске смешайте баклажаны с поваренной солью и дайте им постоять около 15-20 минут. Хорошенько промойте и высушите баклажаны, и смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой перца. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до появления четких румяных полосок.
- Тем временем, в небольшой миске при помощи венчика смешайте сахар и чеснок с уксусом, затем вмешайте пасту чили и оставшееся оливковое масло. Добавьте травы, приправьте солью и перцем.
- Когда баклажаны хорошо подрумянятся с обеих сторон, снимите их со сковороды и сразу же добавьте к маринаду (для этого отлично подойдет неглубокая форма для запекания, поскольку баклажаны должны быть полностью покрыты маринадом). Дайте баклажанам остыть до комнатной температуры и подавайте на стол, или поставьте в холодильник в герметичном контейнере.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты