Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Возможно ли сделать фрикадельки без мяса? Да, если заменить его баклажаном. После выпекания в духовке баклажан приобретает мясной аромат, который делает его отличной основой для фрикаделек. Дополняют его традиционные базилик, чеснок и панировочные сухари. Размятая вареная фасоль придает этому блюду плотную текстуру и дополнительный источник белка. В результате, получается вкусное и сочное блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленький баклажан (около 350 гр.)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/2 ст. вареной белой фасоли, размять вилкой
- 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
- 1/2 ст. мелконарезанных листьев базилика или петрушки
- 1/2 ст. натертого на мелкой терке сыра пармезан, плюс еще немного для посыпки
- 1 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
- Диспенсер-спрей для оливкового масла или антипригарный спрей
- 2 ст. соуса маринара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, фасоль белая, панировочные сухари, соус маринара, соус томатный, сыр пармезан, яйца, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 190 °С. Выстелите противень с бортами фольгой и положите сверху баклажан.
Проткните баклажан вилкой 4 раза, затем поместите его в духовку и запекайте, пока он полностью не разварится, а нож не будет легко вонзаться в центр, около 40-50 минут. Остужайте баклажан в течение 20 минут. Не выключайте духовку. - Разрежьте баклажан на пополам по длине и выньте при помощи ложки всю мякоть (выкиньте кожуру). Поместите запеченый баклажан в миску средних размеров и смешайте его с фасолью. Добавьте чеснок, базилик, пармезан, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и хорошо перемешайте, затем смешайте с панировочными сухарями.
- Снова выстелите противень с бортами чистым листом фольги и слегка сбрызните его спреем. Из баклажанной массы сформируйте шарики размером с мяч для гольфа (2 ст. л. для одного шарика; у вас должно получится около 16 штук). Сложите их на подготовленный противень и слегка сбрызните сверху спреем. Запекайте баклажанные шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми и плотными, около 20 минут.
- Пока фрикадельки запекаются, в небольшом соуснике подогрейте соус маринара. Достаньте фрикадельки из духовки, посыпьте небольшим количеством пармезана и подавайте с теплым соусом маринара.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты