Паста с баклажанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Паста тренетте из твердых сортов пшеницы это лапша ручной работы, она может содержать черный перец, подходит для нежных весенних соусов. В классическом сочетании тренетте и лигурийского соуса песто есть что-то от примаверы, когда присутствие свежей зелени уже торопит появление большого количества овощей на столе, чтобы покрыть нехватку витаминов. Блюдо выходит очень легким, и нет возможности им насытиться. Но если приготовить это блюдо чуть позже, чтобы застать крупные плоды с огорода, тогда можно собрать урожай такого замечательного овоща как баклажан. Паста тренетте с баклажанами уравновешивает блюдо и дает возможность ощутить вкус, который невозможно забыть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Паста Тренетте
- 450 гр. тренетте (или другой пасты, хорошо подойдут короткие сорта)
- 2 порции по 1/2 ст. (50 гр.) тертого пармезана
- 1/4 ст. оливкового масла
- 500 - 600 гр. баклажанов или кабачков, нарезать кубиками по 1,5 см.
Соус песто
- 2 ст. листьев свежего зеленого базилика
- 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов (см. заметки повара)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли и еще немного для приправы
- 1/4 ч. л. молотого черного перца и еще немного перца для приправы
- 2/3 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. (около 50 гр.) тертого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, соус песто, баклажаны, цуккини, сыр пармезан, орехи кедровые, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус песто: в блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, кедровые орехи, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Не выключая блендер, добавьте постепенно оливковое масло, пока смесь не станет однородной и густой. Засыпьте сыр и аккуратно перемешайте. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Отложите в сторону.
- Паста: закипятите большую кастрюлю воды, подсолив ее. Засыпьте пасту и готовьте до мягкости, но не разваривайте слишком сильно. Периодически помешивая, варите 8-10 минут. Слейте воду, около 1 ст. воды из-под макарон оставьте в отдельной чашке. Выложите пасту в глубокое сервировочное блюдо и посыпьте 1/2 ст. пармезана. Слегка встряхните, чтобы сыр хорошо распределился.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на умеренно-сильном огне. Выложите на сковороду баклажаны, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета баклажанов, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Добавьте соус песто и встряхните, чтобы он равномерно покрыл кусочки баклажанов.
- Добавьте смесь из баклажанов и песто к пасте, так чтобы полностью ее покрыть соусом. При необходимости соус можно разбавить водой из-под макарон. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся сыром и подавайте на стол.Вы можете ознакомиться с заметкой о том, как приготовить Домашнюю пасту.
Это блюдо совместимо с белым вином Шабли.
Кулинарный совет
Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне в один слой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 5-6 минут. Хорошо остудите перед дальнейшим применением.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты