Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Ломтики баклажана в данном рецепте сначала обжариваются в духовке, а затем доводятся до готовности в сковороде вок с огромным количеством азиатских ароматов. Это вкусное и блюдо обладает целой гаммой вкусов, потрясающе пахнет и очень красиво выглядит. Оно станет отличным вариантом для ужина в семейном кругу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Обжаренный баклажан

  • Баклажан весом 680 гр., нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла

Соус песто с кинзой и кунжутом

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом и очищенных
  • 2 ст. листьев кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек
  • 1/2 ст. оливкового масла

Апельсиновый майонез с соусом сирача

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. масла канолы или растительного масла

Топпинг

  • 2 ст. л. кедровых орехов, обжаренных
  • 2 ст. л листьев кинзы
  • 1 ч. л. обжаренных кунжутных семечек
  • Смешайте ингредиенты в миске и охладите 1 час



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарка баклажана: разместите решетку духовки по центру и разогрейте духовку до 220 °С.

    В большой миске смешайте баклажан с маслом. Приправьте солью и перцем. Выложите на противень и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и легкой румяности, около 15 минут. Дайте полностью остыть (баклажаны можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 4 часов).
  2. Приготовление соуса песто: измельчите чеснок, пропустив его через кухонный комбайн. Добавьте кинзу, лимонный сок, кунжутное масло и кунжут, и измельчите до пюреобразного состояния. Не выключая комбайн, через загрузочное отверстие, налейте оливковое масло, чтобы получить однородный соус. Приправьте по вкусу солью и перцем (песто можно плотно закрыть и хранить при комнатной температуре до 4 часов).

  3. Баклажаны стир-фрай: нагрейте большую сковороду вок или сковороду с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте масло и повращайте сковородой, чтобы смазать бока. Добавьте баклажаны, выложив в один слой. Обжаривайте на сильном огне, пока нижняя сторона не поджарится, около 1 минуты. Затем обжаривайте в раскаленном масле, непрерывно помешивая, еще около 1 минуты. Уберите сковороду с огня.
  4. Добавьте 3 ст. л. соуса песто, кедровые орехи, кинзу и кунжут. Переложите все в сервировочную тарелку, добавьте апельсиновый майонез и подавайте горячим вместе с соусом песто (оставшийся соус песто отлично подойдет к обычному рису, приготовленному на пару или может быть использован в качестве ароматной салатной заправки).

    Примечание

    Для обжаривания кунжута или кедровых орехов, возьмите небольшую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Всыпьте семена и жарьте около 1 минуты или чуть больше для орехов, периодически помешивая. Пересыпьте на блюдо и охладите
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования