Летний десерт с фруктами и кремом сабайон на ледяном вине


Голосов: 1

Как приготовить - Летний десерт с фруктами и кремом сабайон на ледяном вине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Сабайон является одним из самых известных итальянских десертов, этот невероятно вкусный крем на основе яичных желтков, сахара и сладкого вина (обычно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино) готовится очень просто и быстро. Существует несколько версий происхождения этого десерта, согласно одной из них сабайон придумал великий итальянский повар эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи. С 1960-х годов в США в ресторанах, расположенных в районах, населенных итальянцами, сабайон обычно подается с клубникой, черникой, персиками и другими фруктами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 яичных желтков
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сладкого десертного вина, рекомендуется «Ледяное вино»
  • 2 ст. л. сливок для взбивания
  • 6 ст. свежих сезонных фруктов (нарезанные персики, ягоды, абрикосы и т.д.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, Абрикосы, крем, вино белое, лимонный сок, сливки, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте яичные желтки, сахар, лимонный сок, ледяное вино в металлической или стеклянной миске до однородности.
  2. Поместите миску над кастрюлей со слабокипящей водой (так чтобы миска не касалась воды) и постоянно взбивайте, пока масса не удвоится в объеме и будет тянутся за взбивалкой при вытаскивании.

  3. Уберите с нагрева и вмешайте сливки. Охладите перед подачей на стол. Сабайон можно приготовить днем ранее.
  4. Сложите фрукты в высокие узкие бокалы на короткой ножке для парфэ или в стаканчики для фруктов. Сверху ложкой выложите сабайон и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования