Тыквенный чизкейк с узором


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный чизкейк с узором
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Тыквенный чизкейк – превосходный осенний десерт к чаю, который наполнит ваш дом тёплым ароматом и подарит ощущение уюта. Чизкейк получается ароматным и в меру сладким с насыщенным тыквенно-сливочным вкусом. А его тёплые жёлтые оттенки и причудливые узоры поднимут настроение, как ворох листвы в осенний солнечный денёк. На хрустящий корж из масляной крошки, муки и сахара выложите сырную начинку с тыквенным пюре и подготовьте крем для узоров. Положите несколько ложек крема на поверхность чизкейка и деревянной палочкой нарисуйте завитки. Затем запеките его и уже готовый нарежьте на квадратные порции. Симпатичный и вкусный тыквенный чизкейк готов!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки

Тыквенный чизкейк

  • 150 гр. сливочного крем-сыра
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 яичный желток

Узор

  • 70 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму со стороной 20 см. и застелите её бумагой для выпечки, так, чтобы лист бумаги поднимался по бортикам формы.
  2. Испеките корж.

    В чаше кухонного комбайна смешайте муку и коричневый сахар, затем вмешайте кусочки сливочного масла (смесь должна получиться в виде сухой крошки). Или тесто можно подготовить вручную, положив сливочное масло в муку и сахар и нарубив его ножом в мелкую крошку. Насыпьте крошку в форму для запекания и прижмите руками, образовав корж. Запекайте его 18 минут, чтобы он немного потемнел по краям. Остудите корж, пока готовите начинку.

  3. Взбейте сливочный крем-сыр, чтобы размягчить его, затем вбейте в сыр сахар. Добавьте тыкву и перемешайте до однородной консистенции. Взбивая венчиком, добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Вбейте яйцо и желток.
  4. Для узора на чизкейке, взбейте сливочный крем-сыр до гладкой массы и добавьте сахар. Вмешайте яичный желток и ваниль. Доведите до однородной консистенции.

    Наполните остывший корж тыквенным чизкейком. Сверху выложите ложкой или из кондитерского мешка крем для узора и с помощью бамбуковой палочки создайте красивые завитки.
  5. Выпекайте чизкейк 30 минут, пока начинка не застынет по краям, а в центре будет немного подрагивать. Остудите его при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

    Чизкейк можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования