Тыквенный чизкейк с узором
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Тыквенный чизкейк – превосходный осенний десерт к чаю, который наполнит ваш дом тёплым ароматом и подарит ощущение уюта. Чизкейк получается ароматным и в меру сладким с насыщенным тыквенно-сливочным вкусом. А его тёплые жёлтые оттенки и причудливые узоры поднимут настроение, как ворох листвы в осенний солнечный денёк. На хрустящий корж из масляной крошки, муки и сахара выложите сырную начинку с тыквенным пюре и подготовьте крем для узоров. Положите несколько ложек крема на поверхность чизкейка и деревянной палочкой нарисуйте завитки. Затем запеките его и уже готовый нарежьте на квадратные порции. Симпатичный и вкусный тыквенный чизкейк готов!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Тыквенный чизкейк
- 150 гр. сливочного крем-сыра
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. тыквенного пюре
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 яичный желток
Узор
- 70 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 яичный желток
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, тыквенное пюре, яйца, ванильный экстракт, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму со стороной 20 см. и застелите её бумагой для выпечки, так, чтобы лист бумаги поднимался по бортикам формы.
- Испеките корж.
В чаше кухонного комбайна смешайте муку и коричневый сахар, затем вмешайте кусочки сливочного масла (смесь должна получиться в виде сухой крошки). Или тесто можно подготовить вручную, положив сливочное масло в муку и сахар и нарубив его ножом в мелкую крошку. Насыпьте крошку в форму для запекания и прижмите руками, образовав корж. Запекайте его 18 минут, чтобы он немного потемнел по краям. Остудите корж, пока готовите начинку. - Взбейте сливочный крем-сыр, чтобы размягчить его, затем вбейте в сыр сахар. Добавьте тыкву и перемешайте до однородной консистенции. Взбивая венчиком, добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Вбейте яйцо и желток.
- Для узора на чизкейке, взбейте сливочный крем-сыр до гладкой массы и добавьте сахар. Вмешайте яичный желток и ваниль. Доведите до однородной консистенции.
Наполните остывший корж тыквенным чизкейком. Сверху выложите ложкой или из кондитерского мешка крем для узора и с помощью бамбуковой палочки создайте красивые завитки. - Выпекайте чизкейк 30 минут, пока начинка не застынет по краям, а в центре будет немного подрагивать. Остудите его при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.
Чизкейк можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты