Сэндвичи с хрустящими баклажанами и шампиньонами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Сэндвич не теряет своей популярности благодаря тому, что можно бесконечно экспериментировать с его начинкой. Очень часто в состав сэндвича входит слой мяса. Однако, если приготовить его на основе грибов и баклажанов, то результат нисколько не уступит мясным вариантам. Интересный нюанс рецепта — сорт шампиньонов портобелло. Портобелло — очень крупный и душистый гриб, и, хотя это не единственный способ его приготовления, считается, что наиболее полно его вкус раскрывается при обжаривании и запекании на гриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 3 крупных яйца, взбитых, комнатной температуры
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 1/2 среднего баклажана, разрезанного на 4 ломтика по 1 см.
- 4 шампиньона портобелло (диаметром шляпки около 10 см.), очищенных, ножку гриба следует срезать
- 2 ст. л. оливкового масла, для сбрызгивания, по желанию
- 4 ломтика (толщиной 1,5-2 см.) деревенского пшеничного хлеба, поджаренного на гриле или как тосты
- 3/4 ст. томатного соуса с базиликом
- 200-250 гр. тертого сыра Грюйер
- 2 ст. листьев рукколы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, баклажаны, грибы портобелло, панировочные сухари панко, соус томатный, сыр грюйер, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите в духовку решетку на средней высоте. Нагрейте духовку до 230°C. Два противня для запекания сбрызните кулинарным спреем с растительным маслом или застелите силиконовыми ковриками для запекания.
- В среднего размера миске смешайте муку, соль и перец. Яйца, слегка взбитые, поместите в другую миску среднего размера. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари панко (примерно 1/3 миски). Ломтики баклажанов и шампиньоны обваляйте в муке.
- Партиями обмакните баклажанные ломтики и шампиньоны сначала в яйцо, затем запанируйте в сухарях. Выложите их в один слой на подготовленный противень для запекания. Сбрызните оливковым маслом (по желанию) и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 20 минут.
- Чтобы выложить сэндвичи, намажьте каждый ломтик хлеба 2 ст. л. томатного соуса. Положите на соус шампиньоны. Посыпьте 1/4 ст. сыра и 1/2 ст. рукколы на каждый сэндвич. Накройте ломтиками баклажанов и смажьте еще раз томатным соусом (по 1 ст. л. на сэндвич). Подавайте на стол.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты