Творожные булочки с черникой


Голосов: 1

Как приготовить - Творожные булочки с черникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек

Булочка-рулет с корицей это можно сказать своеобразная отсылка на булочки синнабон, — знаменитые булочки с корицей, получившие народное название «синнабон», что созвучно с английским названием корицы «cinnamon». Рецепт довольно прост: из дрожжевого теста, смазанного начинкой скатывается рулет, и нарезается на 12 прекрасных ароматных булочек, соответствующих размеру формочки. Из-за сладкой глазури эту выпечку еще иногда называют «липкими булочками».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 4 ст. л. теплой воды
  • 0,5 ст. молока, комнатной температуры
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. свежей или замороженной черники
  • Оборудование: форма для выпечки маффинов на 12 порций

Начинка

  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. корицы
  • Перемешайте ингредиенты в отдельной миске



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. При помощи миксера с установленной насадкой-лопаткой, растворите дрожжи в воде и оставьте на 5 мин.
  2. Добавьте молоко, яйцо и сахар и смешайте. Всыпьте муку, соль и мускатный орех и мешайте в течение 1 мин., чтобы все соединить. Добавьте сливочное масло и сливочный крем-сыр, и вымешивайте в течение 5 мин. на средней скорости.

  3. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься на 1 ч. в теплом месте без сквозняков.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,2 см.

    Первый способ: распределите на тесте начинку, посыпьте ягодами черники и сверните в рулет вдоль длинной стороны. Разрежьте булочки на 12 одинаковых порций. И положите булочки в форму для выпечки, чтобы при выпекании булочки стали похожими на маффины.

    Второй способ: сверните раскатанное тесто в рулет, разрежьте на 12 одинаковых кружков. Уложите их в углубления, и выложите по 1 ст. начинки, посыпав ягодами.
  6. Оставьте для расстойки на 30 мин. Выпекайте 30 мин., и выложите на сервировочное блюдо, пока маффины все еще теплые.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования