Абрикосовое варенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: --
Полки магазинов пестрят различными консервированными экзотическими фруктами. Но почему бы не приготовить нечто подобное своими руками из растущих в саду абрикосов? Такие консервированные дольки отлично впишутся в качестве начинки в выпечку, подойдут для тостов к чаю и станут прекрасной альтернативой меду для подачи с сырами. Можно также заготовить красивые баночки и дарить их в качестве милых небольших подарков ближе к холодам.
Консервацию можно использовать в качестве джема для тостов, либо же она отлично подойдет для подачи вместе с сырами после еды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежих абрикосов без косточек, порезать на 4 части
- 3 ст. сахара
- 1 ст. меда
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. измельченного на терке имбиря
- 3 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
- 6-8 стеблей лаванды (с цветами)
- 180 гр. пектина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Абрикосы, букет гарни, имбирь корень, лимонный сок, лимонная цедра, лаванда, пектин яблочный, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике, часто помешивая, готовьте абрикосы, сахар, мед, лимонный сок, имбирь и цедру лимона при слабом кипении. Заверните лаванду в кусочек марли и положите к слабо кипящим фруктам, варите примерно 8 мин.
Уберите с огня, выньте лаванду и вмешайте пектин. - Закатайте пастеризованные абрикосы в стерилизованные банки, соблюдая правила консервации, или разлейте по контейнерам и поставьте в холодильник. После вскрытия консервы можно хранить в холодильнике до 4 мес.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты