Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре


Голосов: 7

Как приготовить - Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В поисках нового способа вкусно приготовить цуккини можно остановиться на следующем рецепте. Подобное блюдо популярно в качестве итальянского фастфуда. Стоит отметить, что перед окунанием в яйца цуккини следует обвалять в муке. Это позволит панировке лучше прикрепиться. Желательно дать палочкам из цуккини просохнуть в течение 20-30 минут перед жаркой во фритюре. Если хочется обойтись без пармезана, готовое блюдо можно еще на бумажных полотенцах посыпать крупнозернистой солью. Ее кристаллы придадут интересную текстуру, а вкус станет более ярким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средних цуккини, разрезанных на полоски длиной 8 см. и шириной 1 см.
  • 1 и 3/4 ст. тертого пармезана
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • Оливковое масло, для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, сыр пармезан, панировочные сухари панко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Влейте в большую сковороду достаточное количество оливкового масла, чтобы получился слой высотой 5 см. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для жарки во фритюре не зарегистрирует 177°С.
  2. Смешайте 1,5 ст. пармезана, панировочные сухари и соль в средней миске. В другой взбейте до однородности яйца и окунайте по несколько штук цуккини, чтобы они полностью покрылись яйцом, а излишки стекли обратно в миску. Затем обваляйте в смеси с панировочными сухарями, прихлопывая, чтобы крошки прикрепились и полностью покрыли овощи. Поместите полоски из цуккини на противень.

  3. Когда масло станет горячим, обжаривайте палочки по несколько штук, пока они не станут золотисто-коричневыми (примерно 3 минуты). Используя шумовку, перенесите жареные цуккини на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Разместите жареные цуккини на блюде. Посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования