Жареный картофель на гриле с маслом чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, но в то же время с хрустящей корочкой. Благодаря порошку из чипотле блюдо становится в меру пикантным без чрезмерной остроты. Такой картофель может стать отличным гарниром. Смесь на основе масла придает ему особый вкус. Хотя это и маловероятно, но если вдруг приготовленного блюда окажется слишком много, из него получится отличный картофельный салат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 910 гр. красного мини-картофеля, нарезанного слайсами толщиной 1 см.
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. измельченной кинзы
- 1/2 ч. л. порошка из чипотле
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, перец чипотле, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте домашний гриль для готовки на прямом жару при средне-высокой температуре.
Примечание
Если вы используете уличный гриль, попробуйте взять картофель большего размера, чтобы он не проваливался через решетку. - Отварите картофель в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой в течение 10 минут (он не должен успеть полностью приготовиться).
- Смешайте в миске сливочное масло с оливковым, кинзой, порошком из чипотле и 1/4 ч. л. соли. Слейте воду, в которой варился картофель, и смешайте его со смесью из масла и чипотле.
- Переместите картофель на гриль. Жарьте в накрытом виде, переворачивая один или два раза, до готовности (в общем примерно 5 минут). Верните картофель в миску и снова смешайте со смесью из масла и чипотле. Приправьте 1 ст. л. соли и перцем. Подавайте в теплом виде.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты