Жареный картофель на гриле с маслом чили


Голосов: 3

Как приготовить - Жареный картофель на гриле с маслом чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, но в то же время с хрустящей корочкой. Благодаря порошку из чипотле блюдо становится в меру пикантным без чрезмерной остроты. Такой картофель может стать отличным гарниром. Смесь на основе масла придает ему особый вкус. Хотя это и маловероятно, но если вдруг приготовленного блюда окажется слишком много, из него получится отличный картофельный салат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 910 гр. красного мини-картофеля, нарезанного слайсами толщиной 1 см.
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченной кинзы
  • 1/2 ч. л. порошка из чипотле



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, перец чипотле, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте домашний гриль для готовки на прямом жару при средне-высокой температуре.

    Примечание

    Если вы используете уличный гриль, попробуйте взять картофель большего размера, чтобы он не проваливался через решетку
    .
  2. Отварите картофель в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой в течение 10 минут (он не должен успеть полностью приготовиться).

  3. Смешайте в миске сливочное масло с оливковым, кинзой, порошком из чипотле и 1/4 ч. л. соли. Слейте воду, в которой варился картофель, и смешайте его со смесью из масла и чипотле.
  4. Переместите картофель на гриль. Жарьте в накрытом виде, переворачивая один или два раза, до готовности (в общем примерно 5 минут). Верните картофель в миску и снова смешайте со смесью из масла и чипотле. Приправьте 1 ст. л. соли и перцем. Подавайте в теплом виде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования