Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 113, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 113, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Такой фруктовый лед станет отличным угощением в разгар дынного сезона. Благодаря сиропу с кинзой и лайму десерт получает дополнительную свежесть, которая удачно контрастирует с мягким сладким вкусом дыни. Отсутствие искусственных красителей, жиров и прочих добавок делает этот натуральный фруктовый лед подходящим летним угощением, для тех, кто заботится о здоровье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. белой мускатной дыни, нарезанной кубиками размером 2,5 см.
- 1/3 ст. сахара
- 1 большой пучок кинзы, стебли и листья грубо порубите (примерно 1 плотно набитый ст.)
- Цедра и сок 1 лайма
- Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объемом 120 мл. или 6 форм объемом 90 мл.; 4 или 6 палочек для фруктового льда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите в маленьком сотейнике сахар и 1/4 ст. воды до медленного кипения. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 5 минут). Выключите огонь, добавьте кинзу и перемешайте до ее полного увядания. Дайте полностью остыть при комнатной температуре (не менее 30 минут).
- Поместите дыню, цедру и сок лайма, щепотку соли в блендер. Процедите сюда же сироп с кинзой, которую придавливайте в дуршлаге задней поверхностью ложки, чтобы извлечь максимум вкуса. После этого выбросьте зелень. Пюрируйте смесь с дыней до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Периодически соскабливайте массу вниз со стенок чаши блендера при необходимости. Переместите смесь в большую мерную емкость с носиком.
- Разлейте смесь по формам, оставив вверху по 0,6 см. пустого пространства (масса будет расширяться). Вставьте палочки. Заморозьте до твердого состояния (не менее 5 часов или оставьте на ночь). Доставайте из форм и сразу же наслаждайтесь.
Категории:
Похожие рецепты