Шоколадно-арахисовые кейк-попсы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 кейк попсов
Сложность: легко
Количество: 20 кейк попсов
В летнюю жару не особо хочется включать духовку, чтобы приготовить десерт. В этом случае на выручку приходят замороженные конфеты на палочках, которые нужно слепить в виде шариков и обвалять в толченых орехах. Замороженная масса состоит из взбитых сливок, арахисовой пасты и шоколада. Такие кейк-попсы понравятся и детям, и взрослым (особенно тем, кто любит шоколад и арахис).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. темного шоколада, мелко порубленного
- 1,5 ст. сливок для взбивания
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. однородной арахисовой пасты
- 2 ст. л. кокосового масла или масла из жареного арахиса
- 1/4 ст. соленого жареного арахиса, мелко порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, Арахисовая паста, кокосовое масло, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите 120 гр. шоколада в среднюю миску. В небольшом сотейнике доведите 1/2 ст. жирных сливок до медленного кипения. Вылейте их в шоколад и оставьте на 5 минут для расплавления шоколада. Добавьте ванильный экстракт, соль и взбивайте до однородности. Отставьте для охлаждения до комнатной температуры.
- Соедините в большой миске 1 ст. оставшихся жирных сливок, сахарную пудру и арахисовую пасту. Взбивайте миксером на средне-высокой скорости до тех пор, пока не начнут формироваться устойчивые пики (2-3 минуты).
Вмешайте смесь арахисовой пасты со взбитыми сливками в охлажденную шоколадную массу в три захода до объединения таким образом, чтобы сохранить воздушную консистенцию. Замораживайте, пока смесь не станет достаточно плотной для того, чтобы ее можно было набрать ложкой (примерно 30 минут). - Слегка покройте ложку диаметром 4 см. (для мороженого или столовую) кулинарным спреем. Формируйте с ее помощью шарики из замороженного мусса и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень (примерно 1 ст. л. с горкой для 1 шарика). Аккуратно вдавите палочку для леденцов в середину каждой порции. Заморозьте до затвердения (минимум 1 час).
- Тем временем объедините оставшиеся 230 гр. шоколада с кокосовым маслом в маленькой миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Нагревайте периодами по 30 секунд, в интервалах перемешивая, пока шоколад не растопится и не станет однородным. Отставьте для охлаждения.
- Поместите арахис в маленькую миску. Отделите шарики из мусса от противня с помощью небольшой кондитерской лопатки. Окунайте их по одному в растопленный шоколад, давая избытку стечь обратно в миску. Верните на противень и посыпьте жареным арахисом, пока шоколад еще не застыл. Поместите в морозильную камеру до момента подачи.
Категории:
Похожие рецепты