Овсяное печенье на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Приготовив это печенье, можно узнать, что получится, если скомбинировать овсяное печенье с методом приготовления панкейками. Вкусные лепешки с персиком и миндалем станут полезным и вкусным завтраком. Лучше всего есть такое печенье в теплом виде, когда оно еще совсем недавно подрумянивалось на гридле. Однако печенье также можно завернуть, упаковать и взять с собой для перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. обезжиренного молока, нагретого (чуть ниже температуры кипения)
- 1,5 ст. обычных овсяных хлопьев
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ст. очищенных и нарезанных кубиками персиков
- 1/2 ст. нарезанного слайсами миндаля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука цельнозерновая, молоко, яйца, кленовый сироп, миндаль, корица, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- Залейте овсяные хлопья горячим молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Вмешайте яйца, растительное масло и кленовый сироп. - В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Всыпьте полученную массу в смесь с овсяными хлопьями и замесите.
Вмешайте персики и миндаль. - Нагрейте поверхность гридля на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Положите немного теста (10 гр.) на гридль и осторожно распределите, чтобы разровнять (или используйте кольцо для панкейков).
Жарьте до коричневого цвета (примерно 3 минуты), затем переверните и готовьте еще 2 минуты. - Угощайтесь теплым печеньем прямо с гридля. Можете хранить в холодильнике, но не дольше 2 дней. Печенье можно повторно разогреть в микроволновой печи 15 секунд, установив высокую мощность.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты