Овсяное печенье на сковороде


Голосов: 3

Как приготовить - Овсяное печенье на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений

Приготовив это печенье, можно узнать, что получится, если скомбинировать овсяное печенье с методом приготовления панкейками. Вкусные лепешки с персиком и миндалем станут полезным и вкусным завтраком. Лучше всего есть такое печенье в теплом виде, когда оно еще совсем недавно подрумянивалось на гридле. Однако печенье также можно завернуть, упаковать и взять с собой для перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. обезжиренного молока, нагретого (чуть ниже температуры кипения)
  • 1,5 ст. обычных овсяных хлопьев
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ст. очищенных и нарезанных кубиками персиков
  • 1/2 ст. нарезанного слайсами миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

    Вмешайте яйца, растительное масло и кленовый сироп.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Всыпьте полученную массу в смесь с овсяными хлопьями и замесите.

    Вмешайте персики и миндаль.

  3. Нагрейте поверхность гридля на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Положите немного теста (10 гр.) на гридль и осторожно распределите, чтобы разровнять (или используйте кольцо для панкейков).

    Жарьте до коричневого цвета (примерно 3 минуты), затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
  4. Угощайтесь теплым печеньем прямо с гридля. Можете хранить в холодильнике, но не дольше 2 дней. Печенье можно повторно разогреть в микроволновой печи 15 секунд, установив высокую мощность.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования