Яблочный фруктовый лёд


Голосов: 5

Как приготовить - Яблочный фруктовый лёд
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Считается, что фруктовый лёд был придуман больше ста лет назад в США мальчиком по имени Фрэнк Эпперсон, когда он забыл на заднем дворике своего дома стакан с газировкой, в котором лежала палочка. За ночь газировка замёрзла, а на следующий день, мальчик потянул за палочку и вытащил из стакана фруктовый лёд. Повзрослев он, конечно же, запатентовал своё открытие. И спустя некоторое время продал свои права на фруктовый лёд крупной компании, которая и начала его массовое производство. С тех пор люди по всему миру не перестают любить этот летний десерт. Ведь он так приятно освежает и в тоже время содержит очень мало калорий.

Дома вы можете заморозить фруктовый лёд из натуральных ингредиентов. Уварите яблочный сок с душистыми специями и заморозьте его. Вам непременно понравится его сочный кисло-сладкий вкус и лёгкий пряный аромат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. яблочного сока с мякотью
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 палочка корицы, разломанная пополам
  • 1 см. корня имбиря, очищенного и нарубленного
  • Специальное оборудование: 6 (объёмом 1/3 ст.) формочек для мороженого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сок, сахар, лимонный сок, соль, имбирь, палочку корицы и душистый перец и на умеренном огне доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 15 минут. Затем процедите смесь в мерный стакан.
  2. Разлейте смесь в формочки для мороженого, вставьте палочки, накройте сверху и заморозьте на 6 часов.

  3. Подставьте формочки под струю холодной воды, чтобы высвободить фруктовый лёд, и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования