Черничный крисп


Голосов: 1

Как приготовить - Черничный крисп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Интересный десерт от совладельцев ресторана и телеведущих - семьи Нили - черничный крисп с пеканом. Его можно приготовить для всей семьи или в качестве угощения на небольшой вечеринке. Этот десерт наверняка станет вашем хитом, поскольку он получается очень вкусным, а готовится очень просто: на низ формы для выпечки выкладываются ягоды черники и покрываются сверху тестом, все выпекается одним пластом, который затем разрезается на порции и подается со взбитыми сливками. Для хрустящего черничного криспа прекрасным топпингом станет мороженое.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 6 ст. черники, промыть водой и слегка подсушить
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • Взбитые сливки для топпинга
  • Мороженое для топпинга

Штрейзель

  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 3/4 ст. рубленного пекана
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске смешайте вместе чернику, кукурузный крахмал, сахар и щепотку соли.

  3. В другой миске соедините муку, овсяные хлопья, коричневый и белый сахар, корицу, мускатный орех и пекан. Добавьте сливочное масло и перемешайте, сжимая массу в ладонях. Перемешивайте до состояния крошки.
  4. Сложите чернику в форму для выпечки объемом 2 л. Сверху равномерно распределите крошки теста. Выпекайте черничный крисп 40 минут. Подавайте с мороженым и взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования