Паровые моллюски в стиле Новой Англии


Голосов: 1

Как приготовить - Паровые моллюски в стиле Новой Англии
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.

Новая Англия – регион, расположенный на Атлантическом побережье США, славится своими морепродуктами и лучшими рецептами их приготовления. Моллюски, приготовленные на пряном пару, считаются одним из самых вкусных и нежных морских деликатесов. Для варки на пару лучше всего подходит вид двустворчатых песчаная мия (Mya arenaria). Их можно отличить по хрупкой раковине и длинной торчащей ноге. Поскольку мии собирают в себе много песка, рекомендуется предварительно замочить их на несколько часов в солёной воде. Затем отварите на пару или в небольшом количестве воды с пряностями. Подавайте моллюски с растопленным сливочным маслом и наслаждайтесь их изысканным нежным вкусом.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В большой кастрюле смешайте 2,5 ст. воды, 1/4 лука, 1 лавровый лист, 1 стебель сельдерея, разрезанный на 4 части и несколько горошин перца и доведите до кипения. Добавьте 1,5 кг. почищенных щёткой моллюсков, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 10 минут, пока раковины не раскроются (нераскрывшиеся раковины выбросьте). Процедите жидкость в отдельную посуду.

Во время еды достаньте моллюска из раковины, сполосните в жидкости, в которой они варились и макните в растопленное сливочное масло. Подавайте с дольками лимона.




Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, лавровый лист, перец черный, сельдерей, лимон

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования