Летняя пиццетта с персиками, сыром буррата, рукколой и хрустящей ветчиной на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Приготовьте на гриле три пиццетты, небольшие порционные пиццы, с сочной пикантной рукколой, нежным сыром буррата, сладкими персиками в сахарной карамели и хрустящей ветчиной. Если у вас уже есть готовое тесто для пиццы, то процесс приготовления не займёт много времени. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, формируя превосходный летний вкус закуски с аппетитным ароматом поджаренной на углях лепёшки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. дрожжевого теста для пиццы
- 1 - 2 ст. л. растительного масла
- 250 гр. тонких ломтиков ветчины серрано
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 6 персиков, тонко нарезанных на мандолине
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 150 гр. рукколы, помытой
- 900 гр. сыра буррата
- Мука, для посыпки
- Оливковое масло для смазывания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, персики, руккола, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Смажьте два противня тонким слоем растительного масла. Разложите в один слой ломтики ветчины, слегка смажьте растительным маслом и запеките 10 – 12 минут, перевернув их в середине запекания другой стороной, чтобы ветчина получилась хрустящей. Достаньте из духовки и остудите. - Из теста для пиццы скатайте 3 шарика. Присыпьте рабочую поверхность мукой (или кукурузной крупой для получения текстуры) и раскатайте каждый шар в продолговатую лепёшку длиной 25 – 30 см. и шириной 10 см. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом.
- В кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и жарьте персики с коричневым сахаром и небольшим количеством соли и перца, пока они не закарамелизируются, 3 – 4 минуты.
- На сильном огне нагрейте сковороду гриль или разожгите уличный гриль до сильного жара. Поджарьте 1 смазанную маслом лепёшку в течение 2 минут до появления отчётливых отметин от решётки гриля.
- Переверните и выложите сверху 2 ст. рукколы, несколько полных ложек сыра буррата, несколько засахаренных персиков и ломтики хрустящей ветчины. Посолите, поперчите и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился. Снимите пиццетту с решётки и то же самое повторите с двумя оставшимися лепёшками.
Рецепт десертной пиццы с персиками.
Автор рецепта - шеф-повар Крис Сантос
Категории:
рецепт / Летние блюда / Фаст-фуд / Пиццы / Выпечка / Несладкие пироги
Коллекции рецептов
Похожие рецепты