Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки


Голосов: 1

Как приготовить - Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 164 мг., натрий 238 мг., сахар - г.



Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. филе форели, разрезать на 8 кусков
  • 1,5 ст. л. (20 гр.) сливочного масла
  • 1 большая головка лука - шалота, мелко порубить
  • 1 маленький помидор, мелко порубить
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 230 гр. зеленой фасоли
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. сливок жирностью 10%



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить в сковороде 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук - шалот и пассеровать при средней температуре в течение 3 мин. Добавить помидор, уксус, 1/4 ст. воды, 1 ст. л. эстрагона и по 1/4 ч. л. соли и перца; довести до кипения и готовить еще 5 мин.
  2. Поместить зеленую фасоль в миску для микроволновой печи. Добавить 1 ст. л. воды, накрыть пленкой и приготовить в микроволновой печи в течение 4 мин. Посолить и поперчить.

  3. Насыпать кукурузную муку в неглубокую миску. Обвалять форель в кукурузной муке, стряхнуть излишки. Нагреть в отдельной сковороде 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Выложить филе на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.
  4. Добавить в соус сливки, довести до кипения и готовить, пока немного не загустеет, приблизительно 3 мин. Примешать оставшуюся 1 ст. л. эстрагона и 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, добавить соль по вкусу. Подавать жареное филе форели с зеленой фасолью и соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования