Овсяное печенье с коричневым сливочным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с коричневым сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

В этом овсяном печенье используется изысканный продукт - коричневое сливочное масло. На самом деле, это обычное сливочное масло, обжаренное до появления золотистого цвета. При нагревании жидкость испаряется, а молочный осадок темнеет. Молочный жир становится пригодным для длительного хранения. Коричневое сливочное масло используется в качестве соуса к макаронным изделиям, например, им заправляют клёцки, на основе коричневого сливочного масла готовят соус к рыбе. Но главная его особенность – это аромат лесного ореха. Его приготовление требует особо пристального внимания, поскольку масло легко передержать и оно станет просто горелым. В сочетании с тёмным сахаром, цельнозерновой мукой и корицей, этот ингредиент преображает обычное овсяное печенье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 ст. тёмного сахара
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. шоколадных капель, изюма, рубленных грецких орехов, кокоса или других наполнителей в зависимости от предпочтений



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментом.
  2. В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока не пропадут пузырьки и оно не станет коричневым, около 5 мин. Процедите масло через кофейный фильтр, и остудите до комнатной температуры.

  3. Взбейте до однородной массы коричневое сливочное масло, тёмный сахар и обычный сахар, яйцо и вмешайте ваниль. В отдельной миске смешайте до однородной консистенции овсяные хлопья, муку, корицу, соду и соль.
  4. Объедините содержимое обоих мисок. Вмешайте выбранную начинку (шоколадные капли, изюм, грецкий орех и/или кокос).
  5. С помощью ложки выложите будущие печенья на заготовленный противень и выпекайте в центральной части духовки около 12 мин. до золотистой корочки. Дайте остыть в течение 5 мин., затем аккуратно переложите с противня на решетку, чтобы печенье остыло окончательно.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования