Котлеты отбивные из баранины на кости в ореховой смеси


Голосов: 1

Как приготовить - Котлеты отбивные из баранины на кости в ореховой смеси
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Котлеты отбивные из баранины на кости в ореховой смеси - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для ореховой смеси:

  • 3/4 ст. бланшированного фундука
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. сахара
  • Крупная соль

Для салата и котлет:

  • 450 гр. моркови, нарезать крупными кусочками
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2/3 ст. и 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1/3 ст. рубленых фиников без косточек
  • 10 ст. салатной смеси
  • 1 большой кочан салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), порвать листья руками
  • 12 натуральных котлет из мяса молодых барашков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить ореховую смесь: разогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить орехи на противень и запекать до золотистого цвета, периодически помешивая, 10-12 мин. Переложить орехи в кухонный комбайн.
  2. Обжарить, помешивая семена кунжута в сковороде при средней температуре до золотистого цвета, в течение 5 мин.

  3. Переложить кунжут в кухонный комбайн, добавить кориандр, кумин, сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемолоть смесь до образования мелкой крошки. Переложить ореховую смесь в неглубокую миску.
  4. Приготовить салат: отварить морковь на пару, в течение 8-10 мин.
  5. Смешать в большой чаше петрушку, чеснок, уксус, лимонный сок, кайенский перец, 2 ст. л. панировочной смеси, 1 ч. л. соли, и черный перец по вкусу. Постоянно помешивая венчиком, медленно влить 2/3 ст. оливкового масла. Добавить приготовленную на пару морковь и перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
  6. Добавить к морковной смеси сыр фета, финики, салатную смесь, фриссе и перемешать.
  7. Приготовить отбивные котлеты: слегка отбить мясо, обсушить и натереть солью и перцем. Нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры; добавить оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Положить мясо жирным краем вниз и жарить, 2-3 мин. Перевернуть котлеты на плоскую сторону и продолжать жарить, еще по 1-2 мин. с каждой стороны. Затем обвалять котлеты в ореховой смеси.
  8. Подавать отбивные котлеты из баранины с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования