Летняя пицца на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 760, всего жиров 43 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 760, всего жиров 43 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Как известно, основа пиццы – правильно приготовленное тесто, и, для того чтобы добиться хорошего результата, вовсе необязательно класть в него все имеющиеся ингредиенты. Достаточно и того, чтобы тесто хорошо поднялось, не отягощенное жирами. Главное, чтобы основа оставалась воздушной, с хрустящей корочкой. А разнообразная зелень сделает пиццу невероятно свежей и легкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. теста для пиццы, комнатной температуры
- 3 ст. л. оливкового масла и дополнительно для смазывания гриля
- 115 гр. панчетты, нарезать кубиками (примерно 0,5 ст.)
- 4 ст. измельченного сыра Азиаго (примерно 230 гр.)
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 1 маленький зубчик чеснока, натереть на терке
- 1 небольшая луковица фенхеля, удалить сердцевину и тонко порезать
- 0,5 небольшого кочана салата эскариоль, отрезать листья и тонко порезать
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр асьяго, сыр пармезан, фенхель луковица, панчетта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте противень оливковым маслом. Раскатайте из теста основу на противне в форме овала 23 * 30 см.; неплотно накройте пищевой пленкой.
- В большой сковороде на умеренном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и обжаривайте, периодически помешивая около 6 мин., пока она не станет хрустящей. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки жира.
- В миске смешайте азиаго, пармезан и чеснок. Смажьте решетки гриля оливковым маслом. Обильно смажьте поверхность теста оливковым маслом и выложите его на решетку гриля; поджаривайте, пока тесто не подзолотится снизу, 4-5 мин.
- Переверните и продолжайте жарить, пока на тесте не останутся следы от решетки, еще примерно 2 мин. Разомните корочку лопаткой и посыпьте пиццу смесью сыров. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не растает, 3-4 мин. Переложите на разделочную доску.
- Параллельно, в чашке смешайте фенхель, эскариоль, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и хлопья красного перца чили; приправьте солью с перцем и перемешайте. Разбросайте салат по пицце и сверху посыпьте ее панчеттой; посолите. Нарежьте пиццу клиньями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты