Сэндвичи с тунцом и каперсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 790, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 110 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 790, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 110 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Визитная карточка прованской кухни – морепродукты. Как правило, блюда этого приморского края отличаются обилием свежих сезонных овощей, ароматными травами, и всевозможными пастами. Мастер класс на кухне можно начать с простого бутерброда, этот рецепт можно с легкостью повторить. Вот и для приготовления этих сэндвичей потребуется всего 20 минут активной готовки, что важно в вечернее время, и в результате получится 4 хрустящих бутерброда с сочной начинкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 кусочка по 20 см. французского или итальянского батона, сделать надрез
- 2 банки (по 170 гр.) тунца в оливковом масле, немного процедить
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 небольшой луковицы красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
- 3 больших помидора сливки, удалить сердцевину (1 шт. разрезать пополам, 2 шт. нарезать тонкими ломтиками)
- 1 красный болгарский перец, нарезать тонкими полосками
- 0,5 огурца, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 2 ст. л. каперсов, слить жидкость
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, тунец, томаты сливовидные, лук красный, перец сладкий, огурцы, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой чашке венчиком смешайте оливковое масло, винный уксус, 1/4 ч. л. соли и несколько промолов перечницы. Добавьте красный лук.
- Кусочки хлеба натрите чесноком, затем, половинками томата и приправьте солью с перцем; чеснок и кожицу помидора выбросьте. На нижнюю часть хлеба выложите ломтики томата.
- К заправке добавьте тунец и разломайте его на кусочки. Вмешайте болгарский перец, огурец, петрушку и каперсы; посолите, поперчите. Разделите смесь между кусочками хлеба. Закройте сэндвичи и аккуратно надавите на их верхушки.
- Плотно оберните бутерброды пищевой пленкой и поставьте на них тяжелую сковороду. Оставьте на 15 мин. чтобы хлеб размяк, затем удалите пленку и разрежьте сэндвичи пополам.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты