Теплый салат из фасоли с креветками на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 580, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 580, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Средиземноморская кухня богата зелеными салатами и среди прочих неимоверной популярностью пользуется эскариоль. Этот слегка горьковатый сорт прекрасно себя чувствует и на просторах России и может расти даже в Сибири. Он прекрасно подходит и для теплых салатов из фасоли, как в данном случае. Прелесть данного рецепта в том, что паприка объединяет два ингредиента, на удивление это креветки и колбаса. Все продукты готовятся параллельно на одной решетке, что значительно сокращает время ожидания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
- 450 гр. очищенных крупных креветок
- 2 больших сырых колбаски чоризо (примерно 230 гр.)
- 0,5 ст. тонко порезанного жареного перца
- 1 луковица зеленого лука, тонко порезать
- 2 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
- 1 большой кочан салата эскариоль, разрезать на 4 части вдоль длины вместе с кочерыжкой
- Паприки (острой, сладкой или копченой), для топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, креветки, колбаса чоризо, перец сладкий, винный уксус, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
- В большой чаше перемешайте белую фасоль, жареный перец, зеленый лук, хересный уксус, 1/4 ч. л. соли и несколько промолов перечницы. В другой большой чаше перемешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сбрызните срезы салата эскариоль 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите.
- Разложите на гриле эскариоль, чоризо и креветки. Эскариоль поджаривайте в течение 2-4 мин., чтобы он местами чуть пригорел, в процессе приготовления переверните 1 раз; разложите на тарелки.
Креветки и колбаски переверните один раз во время приготовления и обжаривайте до полной готовности, для креветок понадобится примерно 5 мин., а для колбасок 10 мин. Добавьте креветки к смеси с фасолью. Чоризо выложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.; добавьте к фасоли и перемешайте. - Ложкой выложите смесь на салат; сбрызните каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте паприкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты