Салат из индейки с овощами в листьях салата


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из индейки с овощами в листьях салата
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 37 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 49 мг., натрий 2510 мг., сахар 12 г.



Салат из индейки с овощами в листьях салата - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 гр. тонкой рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сок 3 лаймов, плюс дольки лайма для подачи
  • 4 ч. л. соуса "Терияки"
  • 1 маленький перец чили, удалить семена
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить
  • Цедра 1 лайма
  • 1 средняя луковица красного лука, нарезать тонкими кольцами
  • 2 сладких перца среднего размера, нарезать тонкой соломкой
  • 450 гр. фарша индейки
  • 1/4 ст. жареных несоленых орехов кешью, крупно порубить
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы или мяты
  • 2 кочана салата ромэн, разобрать на листья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду и перемешать с 1 ст. л. растительного масла.
  2. Смешать в маленькой миске сок лайма и 2 ч. л. соуса терияки.

  3. Измельчить в кухонном комбайне перец чили, имбирь и цедру лайма.
  4. Нагреть в большой сковороде, оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до размягчения, 5 мин. Добавить имбирную смесь и жарить еще 1 мин. Добавить сладкие перцы и продолжать жарить, помешивая, еще 3 мин. Добавить фарш индейки и оставшиеся 2 ч. л. соуса терияки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока мясо не приготовиться, еще приблизительно 5 мин.
  5. Снять сковороду с плиты, добавить смесь сока лайма, орехи кешью и зелень, перемешать. Выложить на листья салата лапшу и мясо индейки с овощами. Подавать с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования