Великолепное ванильное мороженое


Голосов: 1

Как приготовить - Великолепное ванильное мороженое
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 1 л.

Мороженное любят и взрослые и дети. И хотя его вкусов существует бесконечное множество, пожалуй, одним из самых универсальных является ванильный. Благодаря добавлению ванили вкус и аромат мороженного получается очень нежным и тонким, что делает его прекрасной основой для различных десертов. Шарик этого мороженного также будет к месту на тарелке с горячими вафлями или штруделем, постепенно тая и пропитывая их своеобразным ванильным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. питьевых сливок 10%
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. без 2 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили, разрезать и соскоблить внутренности



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты (в том числе стручок и мякоть ванили) и поставьте на средний огонь. Установите внутри кастрюли кухонный термометр.

    Примечание

    Если у вас нет термометра, доведите смесь практически до слабого кипения. Как только заметите на поверхности образование пузырей, убирайте с огня. Не давайте ей закипеть
    .
  2. Периодически помешивая, разогрейте смесь до 77°С. Уберите с огня и дайте немного остыть. Извлеките ванильный стручок, а крем перелейте в контейнер с крышкой и оставьте его в холодильнике на ночь, для того, чтобы получить мягкую текстуру и вкус.

  3. Заморозьте крем в мороженице, следуя инструкции, прилагающейся к устройству. Оборудование не сильно заморозит его.
  4. Когда объем увеличится на 0,5 - 3/4 и смесь достигнет консистенции мягкого мороженого, переложите ее ложкой обратно в контейнер с крышкой, и поставьте застывать в морозилке минимум на 1 ч. перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования