Пирожное «Ягодная лазанья»


Голосов: 2

Как приготовить - Пирожное «Ягодная лазанья»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Как уже ясно из названия, общее у этого пирожного с популярным итальянским блюдом в его форме и слоистости. Десерт готовится довольно просто и быстро, если у вас уже есть готовый фунтовый кекс. По структуре он идеально подходит для прослаивания взбитыми сливками и ягодным соусом. Чтобы легко нарезать кекс на тонкие пластинки, предварительно рекомендуется его заморозить. Выложите слоями лазанью из кекса, соуса из свежей малины, кокосовой стружки, взбитых сливок и свежей черники. Поставьте в холодильник, чтобы пирожное пропиталось и подавайте. Ягодная лазанья будет очень изысканно выглядеть на столе, а её яркий сливочно-ягодный вкус придётся по душе каждому.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сахара
  • 350 гр. свежей малины
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 замороженных фунтовых кекса по 300 гр.
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 350 гр. свежей черники



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюльке нагревайте на умеренном огне 1 ст. сахара и 1/3 ст. воды, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут. Перелейте сахарный сироп в чашу блендера и положите туда же малину. Измельчите до однородной консистенции. Процедите малиновый соус через сито в небольшую миску.
  2. В миске среднего размера с помощью миксера на умеренной скорости взбейте жирные сливки, ваниль и оставшиеся 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков, 2 – 3 минуты.

  3. Положите фунтовый кекс на бок и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см., чтобы получилась «паста» для лазаньи. Точно так же нарежьте второй кекс. Положите 2 ломтика кекса рядом на квадратной форме для запекания со стороной 20 см. Полейте сверху 1/4 ст. малинового соуса и выровняйте лопаткой. Посыпьте 2 ст. л. кокосовой стружки, сверху выложите 1/4 ст. взбитых сливок и посыпьте третьей частью черники. Повторите слои ещё 3 раза, чтобы получилось 4 слоя лазаньи. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования