Детский торт на День рождения
Поделиться с друзьями:
Голосов: 31
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 15 - 20
Сложность: средне
Порций: 15 - 20
Невероятно красивый и настолько же вкусный именинный торт запомнится надолго после праздника. Кроме того, можно предложить имениннику самостоятельно выбрать дизайн десерта. В рецепте приведены варианты как окрашивания коржей, так и внешнего оформления торта с помощью топпингов. Слои получаются мягкими, влажными и воздушными. Попробовав такой торт, его захочется приготовить, не дожидаясь следующего дня рождения.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2 и 1/4 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ст. простокваши
- Гелеобразный пищевой краситель *
- Сливочное масло, для смазывания форм
Крем
- 880 гр. сливочного масла, разрезанного на куски, комнатной температуры
- Щепотка соли
- 10 ст. сахарной пудры, просеянной
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 6-8 ст. л. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, молоко, сахарная пудра, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Расположите решетку в нижней трети духовки, которую затем разогрейте до 177°С. Смажьте сливочным маслом 4 круглые формы диаметром 23 см. и застелите их дно пергаментной бумагой.
- Сделайте коржи: в большой миске соедините гранулированный сахар с растительным маслом и взбивайте миксером на средне-высокой скорости до образования густой кремовой консистенции (примерно 3 минуты). Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйца. Затем влейте ванильный экстракт. После этого взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет воздушным и пышным (примерно 2 минуты).
- В среднюю миску просейте муку, соду и соль. Всыпьте полученную смесь в три захода в массу с сахаром, взбивая при этом миксером на низкой скорости и чередуя с добавлением простокваши. Начинайте и заканчивайте введением смеси с мукой. В итоге должно получиться однородное тесто (примерно 2 минуты). Подкрасьте массу гелеобразным пищевым красителем.
Как окрасить тесто
Используйте гелеобразный пищевой краситель для тортов: так из меньшего количества можно получить более яркие цвета *
Одноцветный торт: окрасьте тесто в 1 цвет, поместите в 4 формы.
Полосатый торт: поместите тесто в 2 миски, в каждую из которых затем добавьте красители разных цветов. Распределите тесто каждого цвета по 2 формам.
Омбре: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные оттенки одного цвета. Разлейте по 4 формам.
Радуга: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные цвета. Разлейте по 4 формам. - Распределите тесто по подготовленным формам. Пеките по 2 коржа за раз. В итоге зубочистка, вставленная в центр изделий, должна выходить чистой (примерно 15 минут). Оставьте готовые коржи на 15 минут в формах, затем выверните на решетки для полного остывания.Примечание
Повара журнала «Фуд Нетворк» делали коржи для торта в 4 отдельных формах: так они быстро выпекаются и получаются ровными, поэтому нет необходимости срезать верх. Если у вас только 2 формы, выпекайте 2 раза, позволяя емкостям остыть в промежутке. - Сделайте крем: взбейте в большой миске миксером на средней скорости сливочное масло с солью до однородной пышной консистенции (примерно 2 минуты). Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до объединения ингредиентов. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до густой консистенции (еще 2 минуты). Вливайте понемногу, продолжая взбивать, молоко, пока крем не станет пригодным для намазывания.
- Соберите торт: промажьте коржи торта кремом (примерно 1,5 ст.), затем покройте снаружи оставшейся частью.
- Украсьте торт: выберите любой топпинг и украсьте сверху торт.
Как украсить торт
Мини-маршмэллоу: вам понадобится примерно 300 гр. (одна упаковка). Для разноцветного вида используйте мини-маршмэллоу с разными фруктовыми вкусами.
Шоколадные «камни»: вам понадобится примерно 3 ст. Их можно найти в специализированных кондитерских магазинах или заказать онлайн.
Кокосовая стружка с эффектом омбре: рассыпьте одну упаковку кокосовой стружки (200 гр.) по 3 герметично закрывающимся пакетам. Добавьте в них пищевой краситель одного цвета, увеличивая в каждом следующем пакете количество капель. Встряхните. Или украсьте торт кокосовой стружкой всех цветов радуги: перейти к рецепту.
Кондитерская посыпка: используйте разноцветную или одноцветную посыпку nonpareils. Вам понадобится примерно 3/4 ст. Поместите торт на блюде в раковину или большой противень с бортами, чтобы туда ссыпалась лишняя посыпка.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты