Глазурь для мороженого из арахисовой пасты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: Около 3/4 ст.
Сложность: легко
Количество: Около 3/4 ст.
Если вы большой любитель арахисовой пасты, или просто ищите замену шоколадной глазури, этот рецепт для вас. Глазурь из арахисовой пасты, получается невероятно вкусной и, застывши, становится такой же хрустящей, как и шоколадная. Вы можете ею поливать мороженое или фрукты, или даже шоколад, для придания ему более многогранного вкуса. Размягчите в микроволновке арахисовую пасту и смешайте её с растительным жиром. Лучше использовать кокосовое масло, поскольку оно придаст вашей глазури лёгкое кокосовое послевкусие.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. однородной арахисовой пасты
- 1/4 ст. кокосового масла или растительного жира
- Шоколад, клубника или неаполитанское мороженое
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, кокосовое масло, шоколад, клубника, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше для микроволновки смешайте арахисовую пасту и кокосовое масло и поставьте в микроволновку, разогревайте, перемешивая через каждые 30 секунд, пока смесь не станет однородной и жидкой. Остудите несколько минут при комнатной температуре.
- Для подачи полейте глазурью мороженое и подождите, пока глазурь застынет.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты