Торт Смор без муки с зефирным кремом


Голосов: 2

Как приготовить - Торт Смор без муки с зефирным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. плюс время затвердевания
Сложность: легко
Порций: 6 - 12

Торт состоит из 4 воздушных слоев, покрытых растопленным ганашем и хрустящей корочкой из запеченного зефира. Торт готовится довольно просто и не требует выпечки. Слои из взбитых сливок, окрашенных какао, прекрасно сочетаются с нежным кремом из маршмеллоу. Основу этого несложного слоеного торта составляют крекеры Грэхема – невероятно популярное американское печенье. Оно прекрасно подходит для завтраков и часто используется для приготовления различных десертов. И хотя печенье вряд ли встретишь в обычном магазине, его несложно приготовить самостоятельно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 115 гр. молочного шоколада, мелко порезать
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 24 маршмэлоу
  • 3 ст. л. какао порошка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 16 шоколадных крекеров Грэхема
  • Сливочного масла, для смазывания противня



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад молочный, какао, сливки, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с включенным верхним огнем.
  2. Приготовьте ганаш: в маленькую миску насыпьте шоколад. В небольшой кастрюле доведите до слабого кипения 0,5 ст. жирных сливок; вылейте их на шоколад и оставьте на 5 мин. Перемешайте до однородной массы; дайте остыть.

  3. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него 15 маршмэлоу и запекайте в духовке 30 сек. - 1 мин. пока они не поджарятся и не покроются пузырьками; уберите в сторону чтобы они остыли. В большой чашке смешайте 1 ст. жирных сливок, какао порошок и сахарную пудру и взбейте их миксером на средней скорости до образования жестких пиков, 1 - 2 мин.
  4. В чаше среднего размера смешайте оставшийся 1 ст. жирных сливок и поджаренные маршмэлоу; взбейте миксером на средней скорости до образования жестких пиков, 1 - 2 мин. (ничего страшного, если во взбитых сливках останутся небольшие кусочки маршмэлоу).
  5. Застелите прямоугольную форму 23 см. * 13 см. пищевой пленкой, оставляя по длинным сторонам запас пленки в 10 см. На дно формы в 1 слой выложите крекеры Грехэма, при необходимости отламывая от них кусочки необходимого размера. Распределите сверху половину взбитых сливок с маршмэлоу. Полейте 2 ст. л. шоколадного ганаша, и выложите сверху еще 1 слой крекеров.
  6. Следующим слоем распределите половину шоколадных взбитых сливок, полейте 2 ст. л. ганаша и вновь закройте слоем крекеров. Выложите оставшуюся часть взбитых сливок с маршмэлоу, полейте 2 ст. л. ганаша и накройте еще одним слоем печенья. Сверху распределите оставшиеся шоколадные взбитые сливки, и полив их 2 ст. л. ганаша выложите поверх последний слой из крекеров.
  7. Поверх крекеров сложите предварительно оставленные отступы пищевой пленки и аккуратно прижмите их. Поставьте в холодильник на 6 ч. или на всю ночь. Оставшееся печенье (примерно 1,5 шт.) положите в пакет с застежкой и разотрите с помощью скалки до мелкой крошки. Остатки ганаша уберите в холодильник.
  8. За 1 ч. до подачи, разогрейте духовку с включенным верхним огнем. Остатки ганаша подогрейте в микроволновке до жидкой консистенции. Смажьте сливочным маслом противень. Разрежьте оставшиеся 9 зефирок маршмэлоу на половинки (параллельно плоским сторонам) и выложите их срезами вниз на противень в плотный прямоугольник 3*6 (зефирки должны соприкасаться между собой). Запекайте 30 сек.- 1 мин. пока они не поджарятся и не покроются пузырьками. Дайте маршмэлоу и ганашу остыть около 1 ч.
  9. Переверните торт на блюдо и выбросьте пищевую пленку. Заранее приготовленную крошку из крекеров прижимающими движениями распределите по его боковым сторонам. На верхушку торта вылейте ганаш и распределите его тонким слоем, позволяя немного стекать по бокам.
  10. Большой металлической лопаткой снимите с противня одним куском поджаренные маршмэлоу и выложите их сверху на торт.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования